Föhrenbier Manufaktur
Der Drang zur Selbstverwirklichung durch innovative Biere
Was mit einem, nach unserem Belgien Urlaub, stärker werdenden Bier-Enthusiasmus begann, sich durch einen Bierblog fortsetze, gipfelte in unserer eigenen kleinst Brauerei! Je mehr Stunden in die unterschiedlichsten Themen rund ums Bier flossen, desto stärker wurde der Drang selbst Hand anzulegen. Den Prozess, von A bis Z miterleben und seiner Kreativität freien lauf zu lassen. Was bisher in hingebungsvoller Handarbeit in unserer Wohnung entstand, entsteht seit Januar 2018 in der Militärküche (Untergasse 9) in Sargans. Durch den Umzug in die Militärküche wurden Abläufe um ein vielfaches einfacher und alles ist nun an einem Ort. Für die Auswahl der verwendeten Rohstoffe gehen wir keinerlei Kompromisse ein. Es werden ausschliesslich die Besten Zutaten verwendet um die best möglichste Bierqualität zu erreichen. Da es uns primär darum geht die verschiedensten Bierstile auszuprobieren und dabei noch mehr über jeden Stil zu lernen, entstand die Limited Serie. Dabei werden jeweils zur Saison passende, mit regionalen Zutaten verfeinerte, Biere gebraut welche jeweils einmalig erhältlich sind. Die Limited Serie ist jeweils auf 140 – 200 Flaschen limitiert. Jede Serie wird sich bezüglich Alkoholgehalt, Farbe, Geschmack und verwendeter Rohstoffe vom vorherigen unterscheiden.
Folgt uns auf unserer Reise durch die riesige Vielfalt der Bierwelt.
Danach streben Wir
Kompromisslose Qualität durch bestmögliche Rohstoffe und Zutaten
Herzblut beim Brauen und Liebe zum Detail
Sortenvielfalt statt triste Industriebiere
Love it, or Hate it!
Kägi Tania
Brauerin, Design
Kägi Thomas
Brauer, Marketing, Webdesign
Föhrenbier Fakten
Stand: 18.12.2019